英文版

经管学子喜获2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛三等奖

发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

近日,由全国本科院校税收风险管控案例大赛组委会主办,浙江省注册税务师协会指导,浙江财经大学承办的2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛圆满结束。由经管学院会计系学子易星辰、陈书、易雯祺三位同学组成的参赛团队在张征华教授、邓平华老师和中汇(江西)税务师事务所张行琴副总经理的共同指导下荣获全国总决赛三等奖,实现该赛事国家级奖项零的突破。



作为目前全国本科院校参与人数最多、范围最广、规模最大、规格最高、最具影响力的财税专业领域赛事之一,大赛共收到来自全国31个省份、自治区、直辖市、433所高等院校、8982名学生,共计2994支参赛作品。经过各分区赛激烈角逐,共有104所高等院校的160支队伍晋级本次总决赛,包括武汉大学、中国人民大学、华中科技大学、西安交通大学、中央财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学等国内知名高校。

在总决赛准备阶段,指导老师进行精密组织和细致讲授,参赛队员反复演练、不断熟悉汇报流程,力求在总决赛中表现出最好的状态、最高的标准和最稳的状态,赛出学院风采。三位同学沉着冷静、全力以赴、精益求精,最终实获得佳绩。不仅充分体现了我院会计学子对税法理论知识的运用能力,展现了其优良的团队协作能力和积极进取的精神风貌,更是落实了经管院一贯以来“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的教学理念,为今后培养高质量会计专业人才打下坚实基础。

据悉,全国本科院校税收风险管控案例大赛已连续成功举办四届,累计吸引国内1100余所本科院校财政学类、财务会计审计等工商管理类以及法学等专业的大学生同台竞技,大赛被列入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》的竞赛目录,属于一项国家级赛事。大赛旨在通过模拟真实税务场景,拉近税务专业教学环境与职业工作环境的距离,以专业赛事驱动学生知识学习、业务能力提升与团队合作精神融合,展示财税专业课程教学改革与实践创新成果。


供稿:易星辰、陈书、易雯祺  编辑:王建平  审核:郭军海


地址:江西省南昌市昌北经济开发区

邮编:330045

微信公众号

版权所有©沙龙会国际s36亚洲第一 - App Store